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독감 예방에 좋 이야…

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미래에 대한 열정과 아름다운 도전의 꿈이 실현되는 장안대학교입니다. 올해도 어김없이 들려오는 소리 올겨울이 작년보다 춥다 올겨울 추위는 작년보다 더 심하다 등으로 사람들을 긴장시킵니다.이처럼 자연현상으로 인한 추위는 인간의 힘으로는 막을 수 없기 때문에 우리는 항상 건강한 겨울을 대비해야 합니다."아직 어려서 지금은 튼튼하다고 생각하고, 몸관리를 잘 하지 않으면 독감에 걸려서 겨울에 고생하지만, 독감예방에 있어서 가장 좋은 것은 예방접종을 받는 것이지만, 독감에 좋은 음식도 자주 섭취해 준다면, 더 건강한 겨울을 보낼 수 있다고 합니다." 그럼 독감예방에 좋은 음식소개를 시작합니다!!


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배는 이미 감기와 기관지에 좋은 음식으로 유명해요. 배에는 비타민이 많이 들어있어 약한 면역력을 높이고 목의 통증과 해열 작용에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.귤에는 비타민C가 풍부해 감기 예방과 기온 변화에 대한 저항력을 높이는데 효과가 있다고 합니다.또한 배와 귤은 수분함량이 높아 탈수를 예방하는데 좋다고 합니다.​​


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도라지에 포함된 사포닌이라는 성분은 가래를 녹이는 데 효과가 있고, 해열, 진통, 혈당 강하 등에도 효과가 정말 좋다고 합니다. 도라지의 쓴맛이 싫으면 충분히 물에 담갔다가 요리하는 것이 좋고, 꿀과 함께 먹으면 부족한 칼로리 보충에도 좋다고 합니다.​​


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식이섬유가 풍부하고 장내의 유해물과 노폐물을 배설하고 면역력을 높이는 효과가 있다고 합니다. 특히 버섯에 많이 들어 있는 '베타글루칸'이라는 성분이 풍부한 버섯은 체내에서 외부 바이러스가 들어왔을 때 이를 없애주고 먹는 대식세포를 활성화합니다.여러가지 버섯중에서 표고버섯이 제일 좋습니다.​​


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스태미너 식품으로 잘 알려진 장어는 저항력과 면역력을 높이는 비타민A가 다량 함유되어 있어 코와 목 등의 기관지 점막을 튼튼하게 할 뿐만 아니라 호흡을 통해 바이러스가 침투하는 것을 방지하기 위한 음식입니다.이 외에도 칼슘과 철분이 풍부해 관절까지 튼튼하게 해 주는 맛과 영양의 건강도 고려해 주는 보양식입니다.독감 예방에 좋은 음식을 추천했어요.최근 독감이 유행처럼 번져서 주변에서 독감에 걸린 분을 볼 수 있습니다.장안대학생들은 남은 방학을 몸 관리로 즐겁게 보내세요.^^