감기에 좋은 음식 볼까요
감기에 좋은 음식 고르는 법
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저는 어릴 때부터 특히 병을 잘 앓는 편이었어요.그래서 어머니가 항상 걱정하셨다고 하는데 이것저것 방법을 써봐도 별 변화가 없으시더라고요.나도 막연히 성인이 되면 좀 나아질 줄 알았는데 나이가 들면 오히려 심해지는 느낌이 든단다.특히 겨울에는 하루 종일 몸져누웠는데 언제부턴가 이런 상태를 그대로 받아들이게 됐습니다.별 차이가 없으니 그냥 포기해 버리는 거예요.그런데 얼마 전 감기에 좋은 음식, 그래서 면역력을 높이는 음식으로 발효 홍삼을 추천하는 글을 우연히 봤어요.이런 거 꽤 여러 번 먹어봤거든요.그런데 발효된 것은 무엇이 다른지 알고 싶어졌습니다.단, 거기서 거기 아닐까 생각했습니다만, 일반 홍삼에서 특별히 변화가 없었던 경우에도 발효 유형을 먹는 것으로 보인다고 합니다.이 글을 읽어보니 그동안 제가 열심히 먹으면서도 아무 변화가 없었던 이유를 알겠어요.
이문장덕분에여기에대해서잘알고뛰어난것을골라먹을수있었습니다.
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감기에 좋은 음식으로 불리는 발효형태의 주성분은 진세노사이드(사포닌)입니다.하지만 이것은 분자의 크기가 커서 먹어도 흡수가 안됩니다.따라서 플라보테라오리스라는 효소를 통해 저분자인 컴파운드K로 분해해야 흡수할 수 있지만 우리 몸에는 이 효소가 없다는 큰 문제가 있습니다. 자료에 따르면 무려 37퍼센트 이상의 행 구인이 이를 분해하는 효소를 가지지 않고, 나머지 약 62%도 갖고 있는 효소의 양에 차이가 있어 흡수가 충분히 행해지지 않습니다 그래서 감기에 좋은 음식이라고 할 정도로 몸에 좋은 성분을 흡수할 수 없습니다.제가 지금까지 여러 번 먹었는데도 면역력이 개선되지 않은 이유는 바로 이것이었군요.아마도 저는 분해 효소를 가지고 있지 않거나, 가지고 있어도 충분하지 않았던 것 같습니다.
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하지만 이런 문제없이 완전히 흡수하는 방법이 있다고 합니다.바로 원료를 '발효'한 것을 먹는 방법이 있습니다.이를 발효시키면 체내의 분해과정과 마찬가지로 고분자인 진세노사이드가 저분자인 컴파운드 K로 분해되어 체내의 분해효소와 관계없이 누구나 흡수할 수 있습니다.최근에는 발효 유형의 장점이 많은 사람에게 알려져 첨가물로 범벅된 것부터 발효되지 않은 가짜까지 우후죽순으로 나오고 있습니다.그럼 이 많은 것 중에서 어떤 것을 선택하면 좋을까요?그것은 품질기준에 적합한 것을 선택해야 합니다.반드시 검증해야 한다 품질 기준은 2가지입니다.
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첫째, 컴파운드 K의 함량 표시 2번째, 사용 원료에 대한 실험 결과 2개의 품질 기준 사항은 상세 설명 페이지만 자세히 보더라도 누구나 쉽게 확인할 수 있습니다.저는 하나라도 확인할 수 없는 건 먼저 통과했고, 마치 저 조건을 갖춘 것처럼 보이지만 눈속임에 불과한 것도 가차 없이 제외했어요.그럼 지금부터 품질 기준을 확인하는 2가지 방법을 1개씩 알립니다!우선 복식 K는 통상의 타입에는 없는 발효 타입의 주성분이지만 현재 이에 대한 기준 함량이 없으니 먼저 확인해야 합니다.만약 제대로 된 것이 아니면 컴파운드 K가 검출되지 않거나 함량이 일정하게 나오지 않기 때문에 박스 같은 곳에 직접 함량을 표기할 수 없습니다.
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즉, 제대로 된 것을 구분하기 위해서는 포장에 분명히 컴파운드 케이의 함량이 표기된 것을 선택해야 합니다(예시 표기)복식 K 2mg함유 등 내가 택한 것은 함량이 정확하게 기재되어 있고 신뢰할 수 있었지만, 꽤 많은 곳에서 확실히 표기하지 않았지요.한가지 주의해야 할 것이 있어요. 다른 성분의 함량이 높습니다.이미 발효 타입을 먹어야 하는 이유에 대해 알고 있는 저는, 조금 당황했습니다.이를 발효시키는 이유는 고분자를 저분자로 분해한 후에 흡수할 수 있게 하기 위해서입니다.즉, 다른 성분의 함유량이 높다는 것은 이름만 발효일 뿐 발효되지 않은 것이기 때문에 빨리 통과하십시오.2번째로 재확인해야 하는 것은 원료에 대한 실험 결과입니다.실제로 시판되고 있는 발효 유형은 하나씩 살펴보면 대부분 흡수율과 속도에 대한 실험자료를 제시하는데, 대부분 원료에 관한 자료가 아닌 일반적인 발효 유형에 대한 자료를 사용하고 있습니다.이러한 자료는 원료의 발효 여부나 흡수 속도, 흡수율 등 개별 품질을 판단할 수 없습니다.
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따라서 이를 만드는 원료의 실험 결과가 존재하는지를 반드시 이해하고 선택해야 합니다.제가 선택한 것에는 자체 원료 실험 결과가 있는데, 이 자료를 바탕으로 저와 같은 소비자들은 이것이 얼마나 효율적이고 감기에 좋은 음식인지 미리 짐작할 수 있습니다.발효하기 쉽고 자신들이 만든 것이 특별히 뛰어나기 때문에 실험을 진행하고 자료도 첨부했을 테니까요.위의 두가지 조건을 제외하고도, 여러가지 조건을 고려하여 최종적으로 선택한것은 이것입니다.기본적으로 일자몰의 건강기능 부문에서 1위를 차지할 정도로 많은 소비자들로부터 사랑을 받고 있습니다.다른 사람들의 글을 보면 많은 분들이 이것을 감기에 좋은 음식으로 인정하고 있고, 먹고 난 뒤에는 여러 가지 변화를 겪으셨대요.
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특히 저는 품질기준 이외에도 원료의 퀄리티를 대외적으로 인정받고 있는지를 중요시했습니다.이 기업에서 사용한 원료는 세계적 권위의 품평회에서 무려 4차례나 건강 부문 금상과 대상을 수상한 점, 세계 최대 규모의 박람회인 Natural Products Expo에서 최우수 원료 상을 수상했다는 점 등을 보며 충분한 신뢰를 갖게 되었습니다.겨울은 저에게 정말 힘든 계절입니다.그래서 이번 겨울에 들어와서 감기에 좋은 음식으로 이것을 먹기 시작했는데, 확실히 예년보다 훨씬 활기차게 겨울을 보내고 있습니다.먹고 바로 나았다고 일방적으로 말하는 것은 거짓말이겠지만 면역력이 훨씬 개선되었다고 할 수 있을까요?몸에 힘이 나는 게 느껴져요.발효 타입으로 마시면 확실히 몸의 흡수가 확실히 빨라져서 제 몸이 이렇게 바뀌고 있는 것 같아요.
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다른것들도마찬가지지만,이것을고를때도충분히시간을두고하나씩자세히보고비교하면서가장믿을수있는것을선택해야지확실한변화를볼수있을것같아요.여러분도 감기에 좋은 음식을 찾고 계시다면, 2개의 품질 기준을 주의 깊게 검증하고 제대로 발효한 것을 고르십시오.무엇보다도 여러분의 건강을 위해서입니다.